The Business Standard বাংলা
৫ মিলিয়ন ডলার মুক্তিপণ নিয়ে এমভি আবদুল্লাহ ও ক্রুদের মুক্তি দেওয়া হয়েছে: সোমালি জলদস্যুরা

৫ মিলিয়ন ডলার মুক্তিপণ নিয়ে এমভি আবদুল্লাহ ও ক্রুদের মুক্তি দেওয়া হয়েছে: সোমালি জলদস্যুরা

দুজন জলদস্যু বার্তা সংস্থা রয়টার্সকে জানিয়েছে, ৫ মিলিয়ন ডলার মুক্তিপণ নিয়ে সোমালি জলদস্যুরা ছিনতাই হওয়া বাংলাদেশি জাহাজ এমভি আবদুল্লাহ ও এর ২৩ জন ক্রুকে মুক্তি দিয়েছে। রয়টার্সকে আব্দিরাশিদ ইউসুফ নামে এক জলদস্যু বলেন, 'যথারীতি দুই রাত আগে আমাদের হাতে টাকা পৌঁছেছিল। টাকাগুলো জাল কিনা আমরা তা যাচাই করে দেখেছিলাম। এরপর সরকারি বাহিনীর হাত থেকে বাঁচতে আমরা বিভিন্ন দলে টাকাগুলো  ভাগ করে নিয়ে সেখান থেকে সরে যাই।' তিনি আরও জানান, সব ক্রুসহ জাহাজটিকে মুক্তি দেওয়া হয়েছে। সোমালিয়ার সরকারি কর্মকর্তারা এ ব্যাপারে কোনো মন্তব্য করতে রাজি হননি। গত মার্চে মোজাম্বিক থেকে সংযুক্ত আরব আমিরাত যাওয়ার পথে বাংলাদেশের পতাকাবাহী জাহাজ এমভি আবদুল্লাহ ছিনতাইয়ের শিকার হয়। সোমালিয়ার রাজধানী মোগাদিসু থেকে প্রায় ৬০০ নটিক্যাল মাইল পূর্বে এ ছিনতাইয়ের ঘটনা ঘটে। সোমালি জলদস্যুরা ২০০৮ থেকে ২০১৮ সাল পর্যন্ত দেশটির দীর্ঘ উপকূলরেখার জলসীমায় বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি করেছিল। গত বছরের শেষের দিকে জলদস্যুদের তৎপরতা ফের বাড়তে শুরু করে। মাঝের কয়েকটি বছর তারা প্রায় নিষ্ক্রিয় ছিল। বিভিন্ন সূত্র থেকে জানা যায়, নিরাপত্তাব্যবস্থা শিথিল করায় জলদস্যুরা হয়তো উৎসাহিত হচ্ছে। অথবা ইয়েমেনের ইরান সমর্থিত হুথি গোষ্ঠীর জাহাজে হামলার কারণে সৃষ্ট বিশৃঙ্খলার সুযোগ নিচ্ছে তারা।
Published on: 2024-04-14 14:00:25.107702 +0200 CEST